Diseño de un manual para la construcción de redes telefónicas en la planta externa de IETEL R-2 - ESPOL. FIEC (1988)
Trata de los servicios telefónicas de la construcción de planta externa. está dividida en red primaria, secundaria, línea de abonado; la red primaria distribuidor principal donde se conectan las líneas y la PBX, la red secundaria continua con la distribución de líneas ya sea a travez de cables tendidos en postes de homigon metálico o la madera, o se pueden distribuir por medio de tuberias de hormigon PVC.