Diseño de sistema contra incendios a ser implementado en una planta cementera - Velasco Arias, Diego Omar (2007)
Diseño de un sistema contra incendios desarrollado de acuerdo a normativas vigentes para este tipo de instalaciones y normas internas que siguen las plantas cementeras se propone diseñar un anillo principal que pueda cubrir los requerimientos de las variadas zonas dentro de la planta, seleccionar un sistema de extinción eficiente para los diferentes sectores, así como escoger la mejor alternativa de bombas para el diseño de la respectiva estación. El diseño en su totalidad, comprende la red hidráulica y todas las derivaciones que de ella surjan.