Plan de trade marketing para los celulares sony ericsson para el operador porta para el año 2008 - Nan Carvajal, Evelyn Elizabeth (2008)
El proyecto consiste en el desarrollo de un Plan de Trade Marketing para el año 2008 de los equipos Sony Ericsson por medio de la agencia RGS Promociones, dirigido al canal directo del Operador que son los Centros de Atención al Cliente. El Operador escogido fue el de mayor participación en el mercado que en la actualidad es Porta ya que este cliente para Sony Ericsson representa el 70% de sus ventas en el Ecuador. Éste plan de Trade se implementará en Ecuador dada la tendencia actual que presenta el mercado de telefónica móvil y la presencia cada vez más fuerte de marcas de la competencia en los Centros de Atención al Cliente de PORTA, es necesario la elaboración del Plan de Trade para mantener una posición competitiva. Dentro del proyecto se desarrolla estrategias que tienen que ver con activaciones en el punto de venta, merchandising visual, traffic bulding, labor de promotoría, promociones ,gestión con el canal de distribución, capacitación, etc. Todo esto con el fin de implementar un concepto de Marketing que es relativamente nuevo, como es el Trade, aquella herramienta que integra las labores de los departamentos de marketing y ventas y que surge como respuesta para mejorar las relaciones consiguiendo que el canal de distribución es decir los puntos de ventas, se pongan de su lado y colaboren conjuntamente en beneficio mutuo