Comunicación en tiempo real entre dispositivos usando tecnología de sockets en una simulación del juego cuarenta - ESPOL. FIEC (2016)
Proyecto propuesto para una implementación del juego cuarenta. Previo análisis de soluciones ya existentes en las plataformas móviles android y ios, sólo una aplicación permite partidas entre dispositivos pero la comunicación es lenta. Este proyecto pretende mostrar que se puede proveer una experiencia más rápida en la comunicación entre los dispositivos de los jugadores y que la inteligencia artificial presente un mayor desafío para partidas de un solo jugador. Se logra basando la comunicación entre dispositivos en sockets tcp y la inteligencia artificial en un algoritmo probabilístico minimax. se encuentra que los sockets tcp son más rápidos que una solución que se basa en tecnología http, y que minimax provee un buen desafío para un jugador regular.