Estudio de casos de P+L en el Área de Conformado de Tuberías de la Empresa NOVACERO - Solórzano Romero, Edwin Florencio (2005)
Se parte por analizar los elementos de entrada y salida para luego hacer un balance de masa y energía y finalmente hacer un estudio de caso y la evaluación económica. Se seleccionaron 3 casos para poder resolver situaciones de producción más limpia y con los resultados obtenidos se cuantifica en diferentes aspectos las mejoras obtenidas.