Propuesta de posicionamiento del Centro de Tecnologías de la Información (CTI) - ESPOL en el sector empresarial e industrial de la ciudad de Guayaquil - Espol (2020)
Uno de los principales motivos, por el cual, las empresas privadas no apuestan por la inversión en I+D, es la falta de incentivos por parte del gobierno; un incentivo podría ser la eliminación de aranceles a las importaciones, para las empresas que por su investigación desarrollen productos innovadores. Actualmente, el Centro de Tecnologías de Información de la ESPOL presenta un bajo posicionamiento en el sector empresarial e industrial, por lo cual no permite que sus proyectos y servicios sean reconocidos y sean de gran aporte a la productividad de las empresas y a la comunidad. Por lo antes indicado, se requiere un estudio de estrategias comerciales para impulsar la contratación por parte de las empresas, el desarrollo de proyectos y diferentes programas que ofrece el CTI; y que la marca sea reconocida en el mercado a través de la marca ESPOL.