Sistema Académico Aguena - ESPOL. FIEC (2016)
La Academia de Guerra Naval requiere implementar una herramienta que les permita automatizar y mantener un registro histórico de todos los procesos y actividades estudiantiles de la academia. Así como también mejorar el portal que ellos utilizan en todas sus áreas que les permita no solo estar disponible para los estudiantes en un ambiente web, sino también así poder integrar todas las áreas con las tareas que se realizan a diario. Dentro del proceso de levantamiento de información surgieron muchos problemas que tuvieron que ver con nóminas de estudiantes, llevar un control de todo el programa académico que se lleva en cada parcial, así como también administrar las funciones de todas las personas que laboran en la institución. Se ha podido implementar una solución basada en un software libre conocido como Odoo. Esta solución fue la más apropiada ya que cuenta con una extensa gama de módulos y aplicativos que les permitan integrar cada una de sus funcionalidades.