Diseño del sistema de control y comunicación basado en el estandar IEC-61850 para la subestación Santa Rosa – CNEL EP Santa Elena - ESPOL. FIEC (2017)
Se detalla la problemática del proyecto y se hace referencia al Estándar IEC 61850 para mejorar el sistema de automatización de las subestaciones en Santa Elena, debido a los beneficios que ofrece la norma. Se describen también los objetivos y el alcance del proyecto. Se realiza un análisis de la subestación y se mencionan los equipos que conforman la subestación (de patio y comunicación), como también, una introducción del estándar IEC 61850 mencionando las 10 partes que lo componen y un detalle de las partes que fueron usadas en el proyecto.