Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo de manejo de lotes para los procesos de: almacenaje, transporte y despacho de materias primas en los predios de una planta de elaboración de cerveza - ESPOL. FIEC (2006)
Se diseña un sistema capaz de manejar dos tipos de productos: arrocillo y malta, este último utilizado en diferentes variedades, y se considerarán las necesidades de produción, su operación actual y la compatibilidad con nuevas tendencias tecnológicas. El control de recetas y dosificación de materias primas se realizará en un servidor principal en el cual se diseñará un modelo de proceso. Para el monitoreo y control de proceso se considerará la utilización de computadores que obtendran y almacenarán la información en tiempo real del PLC principal. Se realiza un análisis de costo beneficio. Se detallan los ajustes y calibraciones a realizar para la obtención del mejor provecho.