Diseño y construcción de un sistema de desarrollo (SDI - 86) para el microprocesador Intel 8086 para ser usado en el laboratorio de microprocesadores de la facultad de ingeniería eléctrica y computación de la ESPOL - Arellano Silva, Alex (1998)
TRATA SOBRE EL SDI-86 ES UN SISTEMA DE DESARROLLO INTEGRADO PARA APLICACIONES ELECTRONICAS CON MICROPROCESADORAS 8086 DE INTEL, CONSISTENTE EN TRES MODULOS FUNDAMENTALES: SDI-86P, SDI-86S Y SDI-86 G. ENTRE LAS PRINCIPALES VENTAJAS DEL SOFTWARE SDI-86P ESTA LA VISUALIZACION DE LA MEMORIA, INTRODUCIR PROGRAMAS EN ELLA Y RASTREAR SU EJECUCION ,. ADEMAS REALIZA UNA SIMULACION POR SOFTWARE DEL SDI-86S. EL SDI-86G ES UN EQUIPO DISEÑADO PARA GRABAR MEMORIAS TIPO EPROM 2764, DOS DE LAS CUALES SE UTILIZAN EN EL SDI-86S, Y ES NECESARIO CONECTARLO A UN COMPUTADOR PERSONAL, A TRAVES DE SU PUERTO PARALELO, PARA SER CONTROLADO POR EL PROGRAMA SDI-86P.