Creación de un sistema para la administración de datos del catastro turístico y cobro de la tasa anual de turismo para la M.I. Municipalidad de Guayaquil. - ESPAE-ESPOL (2017)
La M.I. Municipalidad de Guayaquil tiene entre sus competencias el otorgamiento de la licencia única de funcionamientos de establecimientos turísticos que se obtiene mediante el cobro de la tasa anual de turismo. La mencionada tasa es un tributo del cual son sujetos pasivos todos los establecimientos que tanto por la ley de turismo como por Ordenanza Municipal desempeñan actividades turísticas y que de acuerdo al convenio de transferencia de competencias a los gobiernos descentralizados compete elaborar y actualizar permanentemente el catastro de establecimientos turísticos del cantón Guayaquil, el cual se genera con los datos generador con el cobro la tasa.