Implantación del sistema de combustión tubería con inyector incorporado en una cocina a gas realizado en la empresa MABE Ecuador - Vera Escalante, Dídimo Alcídes (2002)
Este proyecto consiste en el desarrollo e implantación de un sistema de combustión para una cocina doméstica a gas realizado en una empresa manufacturera de línea blanca en el año 2001, este proyecto se realizó en la ciudad de México lugar donde se encuentra el centro de Tecnología y Desarrollo desde donde se da asistencia técnica a las empresas que integran el corporativo y desarrollado por el autor de esta tesis que se desempeñaba como diseñador del departamento de ingeniería y calidad. Este proyecto se inicia con la necesidad de realizar cambios, para la nueva línea de cocinas del año 2002. Estos cambios al producto se basan en un nuevo concepto de diseño curvilíneos, y trae como consecuencia el cambio del sistema de combustión actual, y se desarrolla el nuevo sistema mejorando la calidad, durabilidad, y funcionalidad, El sistema de combustión tubería de aluminio con inyector incorporado está formado por tuberías de aluminio que permiten adaptarse a las formas curvilíneas de los nuevos modelos de cocinas que se desarrollaron para al año 2002.