Evaluación de las diferencias de percepción de calidad de los consumidores de la ciudad de Guayaquil según el origen de prendas de vestir entre Ecuador y China - Garófalo Mero, Cintia Elizabeth (2018)
Esta investigación está centrada en la determinación de las dimensiones y atributos implícitos en las prendas de vestir chinas, que incentivan la intención de compra del consumidor guayaquileño frente a la indumentaria de producción ecuatoriana. Se analizaron las percepciones de los consumidores por medio de cuestionarios basados en las ocho dimensiones de calidad de producto utilizando una prueba no probabilística por conveniencia, información con la cual se aplicó pruebas de normalidad, análisis descriptivo, no paramétricas para dos muestras independientes y estimación de Ecuaciones Estructurales. Entre los hallazgos más importantes dentro de la percepción del consumidor guayaquileño se encuentra que sí existen diferencias y que una de las razones por la preferencia de las prendas de vestir chinas es la estética. De estos hallazgos se infiere que la producción textil ecuatoriana diseñe estrategias de mejoras empresariales para promover la acogida de la indumentaria nacional.