Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)

El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los paráme...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Gutiérrez Barragán, Juana Carolina (author)
其他作者: Reinoso Villacrés, Verónica Paola (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2015
主题:
在线阅读:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
_version_ 1839309656375164928
author Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
author2 Reinoso Villacrés, Verónica Paola
author2_role author
author_facet Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
Reinoso Villacrés, Verónica Paola
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.contributor.none.fl_str_mv Vásquez Veliz, Grace Katherine
dc.creator.none.fl_str_mv Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
Reinoso Villacrés, Verónica Paola
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-14T17:23:57Z
2015-12-14T17:23:57Z
2015-12-14
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
59
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318
D-79290
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Espol
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv EVALUACIÓN SENSORIAL
DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS
SOPAS INSTANTÁNEAS
HARINA DE FREJOL
HARINA DE ZANAHORIA BLANCA
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOL_10ce8874b5451f291eb844f82fa21537
identifier_str_mv Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59
D-79290
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/31318
publishDate 2015
publisher.none.fl_str_mv Espol
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)Gutiérrez Barragán, Juana CarolinaReinoso Villacrés, Verónica PaolaEVALUACIÓN SENSORIALDESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOSSOPAS INSTANTÁNEASHARINA DE FREJOLHARINA DE ZANAHORIA BLANCAEl objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.GuayaquilIngenieras de AlimentosEspolVásquez Veliz, Grace Katherine2015-12-14T17:23:57Z2015-12-14T17:23:57Z2015-12-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf59application/pdfGutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318D-79290spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2015-12-14T17:23:57Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/31318Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:37:29.928856trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:37:29.928856Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue
spellingShingle Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
EVALUACIÓN SENSORIAL
DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS
SOPAS INSTANTÁNEAS
HARINA DE FREJOL
HARINA DE ZANAHORIA BLANCA
status_str publishedVersion
title Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
title_full Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
title_fullStr Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
title_full_unstemmed Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
title_short Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
title_sort Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
topic EVALUACIÓN SENSORIAL
DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS
SOPAS INSTANTÁNEAS
HARINA DE FREJOL
HARINA DE ZANAHORIA BLANCA
url http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318