Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los paráme...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | |
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2015
|
主题: | |
在线阅读: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
_version_ | 1839309656375164928 |
---|---|
author | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina |
author2 | Reinoso Villacrés, Verónica Paola |
author2_role | author |
author_facet | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina Reinoso Villacrés, Verónica Paola |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Vásquez Veliz, Grace Katherine |
dc.creator.none.fl_str_mv | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina Reinoso Villacrés, Verónica Paola |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-12-14T17:23:57Z 2015-12-14T17:23:57Z 2015-12-14 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf 59 application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59 http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 D-79290 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Espol |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | EVALUACIÓN SENSORIAL DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS SOPAS INSTANTÁNEAS HARINA DE FREJOL HARINA DE ZANAHORIA BLANCA |
dc.title.none.fl_str_mv | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOL_10ce8874b5451f291eb844f82fa21537 |
identifier_str_mv | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59 D-79290 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/31318 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | Espol |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)Gutiérrez Barragán, Juana CarolinaReinoso Villacrés, Verónica PaolaEVALUACIÓN SENSORIALDESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOSSOPAS INSTANTÁNEASHARINA DE FREJOLHARINA DE ZANAHORIA BLANCAEl objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.GuayaquilIngenieras de AlimentosEspolVásquez Veliz, Grace Katherine2015-12-14T17:23:57Z2015-12-14T17:23:57Z2015-12-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf59application/pdfGutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318D-79290spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2015-12-14T17:23:57Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/31318Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:37:29.928856trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:37:29.928856Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue |
spellingShingle | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) Gutiérrez Barragán, Juana Carolina EVALUACIÓN SENSORIAL DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS SOPAS INSTANTÁNEAS HARINA DE FREJOL HARINA DE ZANAHORIA BLANCA |
status_str | publishedVersion |
title | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
title_full | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
title_fullStr | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
title_full_unstemmed | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
title_short | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
title_sort | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
topic | EVALUACIÓN SENSORIAL DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS SOPAS INSTANTÁNEAS HARINA DE FREJOL HARINA DE ZANAHORIA BLANCA |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 |