Análisis de ventas de una ferretería industrial en la sucursal principal, de enero a junio de 2006 en Guayaquil - Martinez Segura, Alexi (2009)
El desarrollo de este tema tiene como finalidad dar a conocer cual ha sido el movimiento de las ventas de una empresa dedicada a la comercialización e importación de productos de ferretería industrial. Se efectuará una auditoria de ventas, la cual se centra en el control de los objetivos de la organización en paralelo con los resultados de rentabilidad de ventas. La auditoria identifica zonas problemáticas y recomienda acciones y controles a mediano y corto plazo. Es muy importante recalcar que en el momento en que una empresa pierde el enfoque en su misión empieza a perder ventas, por eso resulta muy importante mantener el enfoque a través de las auditorias de ventas. Las ventas (ingresos) tienen una gran importancia en la rentabilidad final de una organización, por lo tanto su gestión constituye una tentación para los altos directivos. Debido al volumen de ventas, la compañía desea conocer si sus ventas a crédito han sido cobradas en su totalidad es por ello que este trabajo tiene como objetivos: • Evaluar el control interno de ventas. • Verificación de cobros. • Evaluar el movimiento de ventas de la compañía. Para la obtención de la información se usaron técnicas como: entrevistas, observación directa, análisis de documentos e Internet. Para la presentación de resultados se utilizarán herramientas estadísticas tales como tablas, gráficos entre otros.