Auditoría del rubro ventas, cuentas por cobrar y efectivo para una empresa industrial del sector alimenticio al 30 de septiembre del 2008 ubicada en la ciudad de Guayaquil - Del Pozo Arteaga, Patricia Alexandra (2009)
La Tesis presenta acerca del desarrollo y aplicación de una Auditoría Financiera al rubro Ventas, Cuentas por cobrar y Efectivo para una empresa industrial del sector alimenticio al 30 de septiembre del 2008 ubicada en la ciudad de Guayaquil. El objetivo primordial ha sido verificar la razonabilidad de los saldos de los rubros antes mencionados. Los datos han sido obtenidos mediante la aplicación de las pruebas de auditoría de acuerdo a la planificación preliminar. Así mismo, esta auditoría respalda sus resultados por entrevistas con el personal de la compañía y la observación directa del cumplimiento de los procedimientos y normas que aplican a la compañía. El primer capítulo comprende el marco teórico de la normativa que rige nuestro análisis tanto a nivel contable como en el área de la auditoría. En el segundo capítulo se incluye el conocimiento de negocio realizando un mayor énfasis en el análisis del control interno y los riesgos de fraudes. En el tercer capítulo se realizan los análisis a los rubros estipulados en este proyecto, por medio de las pruebas necesarias para probar la razonabilidad. El cuarto capítulo incluye las conclusiones y recomendaciones de la auditoría realizada.