Selección de equipos, montaje y puesta en marcha de una planta de refrigeración de dos etapas - Wiesner Falconí, Ignacio, Director (2011)
En el presente trabajo muestra los pasos que se siguieron para la selección, montaje y puesta en marcha de nuevos equipos en la planta de refrigeración de una empresa dedicada a la producción de café soluble, aumentando de esta forma la capacidad instalada, como parte del proyecto de incremento de la producción de café liofilizado en un 100% Para lograr el incremento establecido previamente, se planteo la necesidad de rehabilitar una línea de producción que se encontraba fuera de servicio por mas de 15 años. En la primera parte se consideró la capacidad instalada, la carga térmica del sistema y se seleccionaron los equipos requeridos para las nuevas necesidades. El montaje de los equipos y la puesta en marcha se realizó conforme al cronograma ajustado a las circunstancias de parar la producción de acuerdo a los programas normales de mantenimiento, reiniciando el proceso productivo con ambas líneas de liofilización. Una vez realizado el arranque de la planta se realiza el análisis del funcionamiento de la misma y se analiza el nuevo comportamiento del sistema de refrigeración, comparando los parámetros de operación de la planta Antes vs. Después.