Análisis técnico de los ingresos y egresos de una distribuidora de celulares para obtener la utilidad operacional de año 2007. localidad salinas - Ruiz Juna, Sandra Viviana (2007)
El trabajo realizado presenta los datos de una empresa distribuidora de celulares de la localidad Salinas, los cuales fueron tomados de forma real, posteriormente fueron resumidos para poder cumplir con los objetivos propuestos al inicio del proyecto. Se presenta un análisis estadístico de los datos obtenidos, para así interpretar el comportamiento de los mismos y establecer soluciones prácticas a la gerencia para resolver los problemas que se presenten a nivel administrativo y se convierta en una herramienta valiosa para futuros estudios. En un tercer capítulo presentamos un modelo de regresión lineal con los datos recolectados para de esta manera poder pronosticar la utilidad para el año 2007, mediante la obtención de la ecuación del modelo antes mencionado. El objetivo principal del presente proyecto es motivar a la gerencia en la definición de los objetivos básicos de la empresa, brindándoles un análisis que les permitirá prever pérdidas futuras ayudando a incrementar la utilidad para el período siguiente.