La explotación de la cochinilla en el Ecuador - Anchundia Aguirre, Ana María (2002)
La cochinilla es la materia prima para la obtención de ácido carminoso o de carmín de cochinilla, el cual es un producto colorante natural que entrega principalmente el color rojo a los alimentos, fármacos, cosméticos, etc. El proyecto consta de un estudio de mercado en el cual se analizan los distintos factores que intervienen en el mercado actual como son la oferta y demanda, el nivel de precios, estrategias de marketing. El estudio técnico en donde se entregan los antecedentes de las plantas, insectos, costos e inversiones a realizar. En el estudio económico se entregan todos los antecedentes referentes a ingresos, flujos de cajas, rentabilidad y análisis de sensibilidad del proyecto.