Análisis de cumplimiento tributarío de una empresa de producción de tuberías y accesorios plásticos ubicada en el cantón durán, periodo fiscal 2008 - Castro Muñoz, Celia María (2010)
El siguiente trabajo tiene como fin realizar un análisis de cumplimiento tributario para la empresa PLÁSTICOS S.A., en el cual se procede a analizar en base a las leyes y reglamentos tributarios existentes en el País. En el primer capítulo se presenta el marco teórico, en el cual se especifican conceptos básicos para el análisis de cumplimiento tributario, como especificaciones de artículos de la ley orgánica de régimen tributario interno, con su respectivo reglamento de aplicación, la ley de Comprobantes de ventas entre otros. En el segundo capítulo, se presenta el análisis de la empresa sujeta a examen de auditoría, en el cual se especifica el análisis interno y análisis funcional, así como también análisis estadístico, de acuerdo a las ventas, y posicionamiento en el mercado. En el tercer capítulo se presenta la planificación de la auditoría, con sus respectivos análisis. En el cuarto capítulo se ejecuta la auditoría y se comprueban los valores declarados y se detallan las conclusiones de dichas pruebas. En el capítulo quinto se presenta el informe de análisis de cumplimiento tributario. En el sexto capítulo se detallan las conclusiones y recomendaciones.