Enlace de comunicación celular de transmisión digital de datos por paquetes (CDPD) a través de la Central Ericsson AXE-10 de Otecell, utilizando un Terminal Portátil de Pluma (PPT4600) para manejo de control de inventario - Espol (2018)
Presenta utilización de las nuevas formas de envóo de datos para el manejo de control de inventario a distancia, el mismo que se conoce como CDPD (Cellular Digital Packed Data). Este tipo de comunicación requiere de un transmisor, un receptor y un espacio en el cual se está moviendo la información. Se desarrollo un programa de aplicación para el manejo y control de un inventario. La trayectoria de envío se inicia en el PPT, pasa a la radio base a traves del mdbs, este a su vez envia la señal a la Central Switch MTX (Ericsson) para ser enviada a la unidad MDIS. Mediante un análisis comparativo de costos frente a otras opciones se concluye que CDPD es un sistema de transmisión de datos técnica y economicamente conveniente.