Manejo y optimización de las operaciones de mantenimiento preventivo y correctivo en un taller automotriz - Bernal Matute, Ángel Alberto (2012)
Este trabajo se lo realizó con la idea de darle más facilidad y control a los dueños o encargados de administrar talleres automotrices pequeños, además de darle una forma más óptima a las operaciones de mantenimiento. Se obtuvo un plan para mantenimiento preventivo, un plan para minimizar el tiempo de parada del vehículo en el taller, y un software para una mejor administración del taller. Así, mediante todo esto el propietario o administrador del taller obtuvo un total control del ingreso y reparación de vehículos, el ingreso y venta de repuestos, control de reparaciones y mantenimiento preventivo del vehículo, el técnico o los técnicos asignados a la reparación así como también trabajos externos realizados, saber más fácil y ágilmente qué vehículo necesita de mantenimiento preventivo, qué es lo que se debe y no se debe inspeccionar, cómo inspeccionar y que partes o accesorios inspeccionar.