Diseño de un sistema de telecomunicaciones para asistencia, control y gestión de recursos para la atención de accidentes de tránsito del parque nacional Cajas, provincia del Azuay - ESPOL. FIEC (2016)
Proyecto propuesto para el diseño de un sistema tecnológico de vigilancia y de asistencia enfocado en el control, gestión e implementación de acciones de asistencia o rescate dentro del carretero del parque nacional el cajas, tiene como función resolver un incidente dentro de la vía ya sea de tránsito, de emergencia, policial o ambiental en el menor tiempo posible. El puesto de vigilancia contará con una cámara y un teléfono para ambientes exteriores, compatibles con tecnología IP, para ser controlados y gestionados de forma remota, conectados entre sí mediante una red local IP hacia un nodo llamado pncajas y el puesto de control quinuas, siendo la empresa municipal etapa quien administre la red para mejora del parque y asistencia a los usuarios.