Diseño, Construcción y Operación de un Reactor Batch para Saponificar Acetato de Etilo - Espol (2017)
El presente proyecto de garduación tiene como finalidad el diseño y construcción de un reactor batch de carácter didáctico y piloto en el cual se podrá llevar a cabo diversas prácticas de laboratorio en la cátedra de ingeniería de las reacciones químicas, cinética y operaciones unitarias. el reactor fue diseñado en acero inoxidable 304 por sus propiedades anticorrosivas, con una capacidad de operación de hasta doce galones, en el cual se saponificará acetato de etilo empleando hidróxido de sodio ambos con una concentración de 0.1m. de acuerdo a variación de parámetros encontrados en la literatura y mediante pruebas experimentales realizadas a nivel laboratorio detalladas en la sección 3.4, previo a la construcción del reactor.