Análisis Comparativo de las Pruebas de Presión entre Pozos de Petróleo del Oriente Ecuatoriano y Pozos de Gas del Campo Amistad - García Sisalima, Christian Javier (2011)
Este documento presenta el tipo de pruebas de presión que se realizan , tanto en los Pozos de Petróleo de los campos del Oriente Ecuatoriano como en los pozos de Gas del Golfo de Guayaquil, tomando como ejemplos reales los pozos : SSXF – 66 ; SSXF-97 , AMXTD-01 y AMXTD-04. Aplicando el software Pansystem, utilizado por EP-Petroecuador para el análisis e interpretación de pruebas de presiones. Se muestra una breve descripción e historia de cada uno de los campos que son objeto de nuestro estudio, resaltando las características petrofísicas de cada una de las arenas productoras. Se da a conocer el procedimiento adecuado para realizar un correcto análisis de presiones, tomando en cuenta las características propias de cada pozo y yacimiento. Finalmente, se adjuntan mapas, tablas y gráficas que serán de suma ayuda para una adecuada interpretación de las condiciones de flujo de reservorio y frontera del yacimiento.