Implementación de un sistema de administración electronica de salud, seguridad y medio ambiente de una planta de lubricantes - Huayamave L., Guisella (2009)
Q-PULSE es un sistema que ha sido implementado para la administración electrónica de los asuntos relacionados a Salud, Seguridad y Medio Ambiente (SSA) en una empresa de lubricantes. Es un software que interrelaciona una serie de aplicaciones diseñadas para administrar diferentes actividades simultáneamente. Es una herramienta primordial para el mantenimiento formal de cualquier sistema de calidad, como es nuestro caso en que el Sistema de Administración de Salud, Seguridad y Medio Ambiente (SM – SSA) se ha desarrollado dentro de los más estrictos esquemas de calidad. Su utilización reduce en gran parte el esfuerzo que conlleva manejar simultáneamente manuales, auditorias, potenciales incidentes, entre otras herramientas que se relacionan con el SM - SSA, el cual reúne la información de todas las áreas, las cuales manejan de forma crítica todos los asuntos referentes a SSA. Este ha sido implementado de tal manera que se entregue la información de la forma más eficaz, lo que nos brinda la oportunidad de progresar dentro del sistema ofreciendo resultados reales e invirtiendo la menor cantidad del recurso más preciado el tiempo. Su eficacia esta interrelacionado con una de las herramientas que en los últimos años nos ha permitido estar comunicados alrededor del mundo en un instante, el correo electrónico, el cual juega un papel importante dentro de su implementación y utilización, pues es este el que permite que la información este al alcance de todos actualizada y en el menor tiempo.