Analisis estadistico de los servicios que presta el sistema transnacional de una red de cajeros automáticos en la ciudad de Guayaquil período: 2003 - 2004 - Cepeda Galarza, Christian Efrain (2005)
El presente trabajo analiza ciertas características de los servicios transaccionales que brinda la red más grande de cajeros automáticos en la ciudad de Guayaquil, para el análisis se cuenta con 2’893.894 transacciones efectuadas por los clientes de la red durante el período de estudio. En la primera parte se muestra una breve reseña histórica acerca de la red más grande de cajeros automáticos, algunos conceptos transaccionales como el menú transaccional que actualmente se brinda a los clientes de la red. En la segunda parte se presentan las variables como tipo de tarjeta, tipo de cuenta, día de transacción, hora de transacción, institución adquirente, entre otras para el estudio univariado y multivariado, así como el estudio estadístico univariado de cada una de las variables de estudio. Finalmente en la tercera parte se presentan los estudios multivariados realizados como análisis de contingencia y análisis de homogeneidad. Los resultados obtenidos, se reflejan en algunas conclusiones que se presentan en este trabajo.