Diseño y elaboración de un sistema de información para el análisis estadístico de historias clinicas de pacientes con enfermedades cardiologicas caso: un hospital de la ciudad de Guayaquil - Jaramillo Feijoo, Leyda Elizabeth (2005)
El presente trabajo desarrolla la elaboración de un Sistema de Información para el análisis estadístico de historias clínicas de pacientes con enfermedades cardiológicas de un hospital de la ciudad de Guayaquil. El nombre del sistema es Syscard y tiene como objetivo fundamental automatizar el proceso de apertura de las historias clínicas de los pacientes que acuden al hospital, almacenándolo en una base, los datos personales y clínicos de cada paciente, evitando la pérdida de datos, obteniendo mayor rapidez y confiabilidad en los mismos. Además, el sistema Syscard se está desarrollando en ambiente Web, beneficiando a los pacientes, ya que pueden consultar su historia clínica y realizar preguntas al doctor de cualquier parte donde se encuentre el paciente. Finalmente, el Sistema Syscard tiene una parte de análisis estadístico de los datos, que ayudan al doctor a tener un mayor conocimiento de la población de pacientes que acuden al hospital, por medio de gráficos de frecuencias y estadísticas descriptivas se pueden tomar decisiones más eficientes y eficaces en mejora de la salud en la sociedad.