Diagnóstico y plan de implantación de un sistema de calidad bajo normas ISO 9000 para el área de manufactura de una empresa litográfica - Torres Lam, Mercedes Del Rocio (2009)
El desarrollo de este trabajo estará constituído por cinco capítulos donde se detallará el diagnóstico realizado y el plan de implantación sugerido a una empresa de artes litográficas dedicada a la fabricación de etiquetas y cajas para diferentes industrias como las alimenticias, químicas y otras cuyo producto terminado se destina no sólo al consumo local sino también al internacional. Se hará una descripción más específica de las labores de la compañía así como una breve introducción respecto a las normas ISO 9000. En el segundo capítulo se realizará el diagnóstico correspondiente a la situación actual de la empresa. Se planteará un sistema de calidad basado en normas ISO 9000 según las necesidades que presente en el diagnóstico la empresa, objeto del estudio. Como parte de este sistema de calidad se describirán actividades dedicadas al mejoramiento de los procesos críticos y a una nueva distribución de personal y funciones. Finalmente se presentará el plan de implantación del sistema de calidad, donde constará la capacitación, cronograma de actividades y presupuesto requeridos.