Estudio de la coordinación de las protecciones por métodos computarizados aplicados al centro comercial Riocentro Sur - Coloma Rodríguez, Víctor Hugo (2009)
El presente estudio aborda un campo muy importante en el diseño de un sistema eléctrico ya sea comercial o industrial, este es la coordinación de las protecciones eléctricas. De la coordinación de las protecciones depende el buen o mal funcionamiento del sistema eléctrico. Este estudio consiste en la coordinación de las protecciones desde la Subestación Principal 69KV / 13.8KV hasta las barras de carga a 480 y 220V. A nivel de 69KV y hasta la barra principal a 13.8KV la protección se la realiza mediante reles (SEL 587 a nivel de 69KV y Cutler Hammer a nivel de 13.8KV), mientras que cada una de las alimentadoras que salen de la barra principal a 13.8KV se las protege con Fusibles SIBA y las barras a 480 y 220V se las protegen con Breakers Geneal.Electric Regulables (4 ajustes).