Diseño e implementación de sistema basado en sensores de bajo consumo de energía para control de acceso - ESPOL. FIEC (2017)
Es necesario implementar un portero o timbre inteligente capaz de alertar al personal de trabajo encargado de algún área específica del edificio que hay una persona esperando ser atendida en una puerta que cuenta con seguridad. Esta alerta debe de ser lo más discreta posible. El portero debe de implementar controladores usados en tecnologías IoT, de manera que a través de un protocolo de transmisión de datos pueda alertar al personal, además debe contar con un módulo de batería recargable, y que sea una solución que permita ahorrar energía a largo plazo. Desarrollo e implementación de un timbre inteligente y su aplicación acompañante, la cual sea capaz de notificar a los usuarios de un edificio cuando un visitante les está esperando.