Implementación de sistema de telefonía IP en las empresas de la unidad de alimentos de un grupo industrial ecuatoriano - ESPOL. FIEC (2016)
Se presenta un resumen de la situación actual respecto a las comunicaciones telefónicas de la unidad así como también se presenta la propuesta que se realiza a la problemática presentada. se presenta en este capítulo un resumen del requerimiento de cada empresa. Se realiza un listado de las ventajas de la telefonía ip y se realizan comparativos entre: diferentes marcas de telefonía IP, precios de centrales telefónicas, servicios brindados por proveedores en el grupo, precios entre diferentes proveedores del servicio de telefonía, se realiza la definición del proveedor tanto de la central IP como del servicio de telefonía y se capturan algunas pantallas de configuración del software Elastix. Se presenta el cuadro de asignación de extensiones por empresa (solo una pequeña cantidad de usuarios), un reporte de llamadas y una captura de permisos según usuario y extensión.