Diseño de un modelo de distribución para una empresa courier localizada en guayaquil mediante la aplicación de un modelo cvrptw - Espol (2019)
La empresa, objeto de estudio, se dedica a ofrecer el servicio de mensajería o Courier en la ciudad de Guayaquil. Al notar que la demanda crece, al igual que las exigencias de sus clientes, han decidido ser más competitivo en el mercado, otro motivo es la disminución en la cantidad de clientes en los últimos tres años, motivo por el cual desea implementar entregas con ventanas de tiempo y un indicador de desempeño para evaluar su desempeño. Actualmente, su modelo de entrega consiste en la distribución de los sobres o valijas corporativas de forma diaria, presentándose problemas al momento de llegar a su destino, debido a que el cliente no se encuentra en el sitio, o no pueden recibir el producto en ese momento. Actualmente organizan la bitácora de entrega utilizando el método del vecino más cercano en forma empírica.