Las estrategias de mercadeo empleadas para el sector turístico y la incidencia en su desarrollo. Estudio a realizar en el sector zaruma-portovelo en el período 2005-2006 - Herrera Franco, Gricelda América (2006)
PROYECTO QUE PLANTEA ESTRATEGIAS DE MERCADEO EN LA ZONA DE ZARUMA-PORTOVELO PARA BUSCAR UN EQUILIBRIO ENTRE EL APROVECHAMIENTO Y EL DESARROLLO DE LOS RECURSOS, EN EL QUE SE CONSIDERA LA ADECUACIÓN, PLANIFICACIÓN, LA CAPACIDAD DE ACOGIDA Y LOS PRINCIPIOS DE DESARROLLO TURÍSTICO SOSTENIBLE. EL PLANTEAMIENTO DE DICHA ESTRATEGIA SE LA REALIZA DEBIDO A QUE NO EXISTE UN PLAN DE MERCADEO QUE CONTRIBUYA AL DESARROLLO TURÍSTICO DE ESTA ZONA. ADEMAS INTENTA FORTALECER Y ESTABLECER UN GRUPO DE PUNTOS DE INTERÉS TURÍSTICO QUE REFUERCEN LA IDENTIDAD MINERA DEL SECTOR CON UNA PROYECCIÓN DE DESARROLLO QUE CONLLEVE MEJORAS A LOS CIUDADANOS Y TENGA UN IMPACTO SOCIAL DE RELEVANCIA.