Diseño y Aplicación de un modelo de auditoría de gestión en una empresa comercial - Villón Reyes, Silvia Pamela (2004)
El presente trabajo describe un modelo de auditoria de gestión que se aplicó a una empresa bananera de la ciudad de Guayaquil. Este se llevó a cabo aproximadamente por siete meses, durante los cuales se midió la gestión de la empresa buscando incluir en la evaluación financiera, la evaluación a los controles existentes que permitan determinar recomendaciones necesarias que beneficien a la empresa auditada, el nombre de la tesis es:”Diseño y aplicación de un modelo de auditoria de Gestión en un empresa comercial”. El diseño que se desarrolló fue resultado del análisis de otros modelos de diferentes auditoria como son la auditoria de procesos, financiera y controles, de los cuales se tomó los aspectos más importantes que pudieran contribuir al diseño de un nuevo modelo de auditoria de gestión. En la primera parte, se determina las razones que impulsaron el desarrollo del modelo. En la segunda parte, se describen aspectos importantes del sector comercial de la ciudad de Guayaquil. En la tercera parte, se define el modelo de auditoria de gestión a aplicar. En la cuarta parte, se describen aspectos importantes de la auditoria aplicada en la relación a la realidad de la empresa. En la quinta parte, se establecen las conclusiones obtenidas del trabajo realizado.