Plan de contingencia para el riesgo de liquidez en una institución financiera – caso retiro masivo de depósitos - Espol (2017)
El control y el monitoreo sobre el riesgo de liquidez en una institución financiera es de vital importancia ya que mediante la correcta administración se pueden evitar y prever escenarios de riesgo que puedan comprometer la estabilidad de la institución. la unidad de riesgos integrales en su división de riesgo financiero mantiene controles sobre las principales fuentes de fondeo de la institución como lo son las captaciones que se realizan sobre los depósitos de ahorro, depósitos monetarios, certificados de ahorro y depósitos a plazo.