Diseño de un sistema rompesacos con desempolvado acoplado al sistema central de la planta y transporte mecánico del material. - Cantos Mero, Ricardo Arturo (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad diseñar un equipo rompesacos orientado a una empresa de morteros para que realice la recuperación del material en sacas no aptas para la venta, teniendo como principal objetivo el evitar que dicha recuperación de material sea realizada por operarios, dado que esto puede acarrear problemas de salud y lesiones a medio y largo plazo. El sistema de transporte, es una banda transportadora apoyada en herramientas de análisis por elementos finitos se pudo dimensionar el sistema de rotura, que en este caso se trató de un tornillo sin fin sin eje, mientras que, para la siguiente etapa, la de recolección y descarga, se diseñó un transportador de tornillo sin fin haciendo uso de teoría de mecánica de materiales y diseño mecánico, además de guías de ingeniería.