Diseño e implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001-2008 aplicado a una empresa que se dedica a la venta de equipos de impresión en la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FCNM. (2015)
Hoy en día las organizaciones buscan mejorar su desempeño para ser competitivas en mercados nacionales e internacionales, es por ese motivo que deben optar por desarrollar procesos estandarizados que las lleven a obtener productos de mejor calidad, dando seguridad al cliente de que se despacha productos o servicios conformes, lo cual establece incremento en la satisfacción de sus clientes y posicionamiento en el mercado. Esta es una de las razones que motivaron el desarrollo de este Proyecto, para dar soluciones a los problemas que existen en Quiparsa. Este Proyecto comprende 5 capítulos que describen el trabajo realizado en la empresa.