Reingeniería de servicios postventa de la concesionaria autolasa sucursal Duran. - Chávez Gómez, Genaro (2010)
El proyecto que se va a presentar pretende determinar la problemática del servicio de postventa en la concesionaria de Autolasa sucursal Duran, Donde se presentaran posibles soluciones a los problemas planteados acerca de la retención de cliente, negocios potenciales y mejoras de servicios. Todas las posibles soluciones que se presentaran están encadenadas al análisis de los estudios realizados en cuanto al flujo de vehículos, posibles competidores potenciales, necesidad de mercado, cambio dinámico en políticas de servicios a nivel de concesionarios. El mercado sobre el cual nos enfocaremos esta compartido en dos segmentos; el primero será la comparación de los vehículos vendidos versus el porcentaje de retención de clientes de la sucursal Autolasa Duran, mientras que el otro segmento pertenece a la potencialidad de nuevos clientes por la ubicación geográfica que posee dicho punto. En parte de este proyecto analizaremos puntualmente la problemática que envuelve la retención de clientes, analizando sus verdaderas necesidades, expectativas y precios esperados por el servicio que se brinda. Tomando en cuenta la opinión de los clientes que se podrían denominar como perdidos y aquellos que aun se mantienen cautivos por el servicio. Se lograra entonces determinar cual es el problema de fondo en cuanto a la retención de clientes por parte de la concesionaria. Se espera demostrar entonces la gran potencialidad de esta sucursal al estar ubicado en un sector estratégico y de gran trafico vehicular en donde con una correcta organización interna, un plan de marketing bien elaborado y el compromiso de los directivos de esta empresa nos podría dar como resultado general el cambio esperado en cuanto a la productividad de este punto.