Mejoramiento de una estación de servicio para el cumplimiento de las normas de seguridad - Sánchez Solís, Jorge Fabricio (2001)
El autor del trabajo se dedica desde 1995 a realizar proyectos de remodelación de estaciones de servicio, por lo que se asignó la remodelación de la E/S que para efecto de estudio se la denominara "la luz". En la remodelación se realizó un estudio del área de influencia y se actualizo el método de conteo de carros que transitan por las vías aledañas a la estación para así determinar la cantidad de equipos surtidores de combustible y dimensionamiento de tanques de almacenamiento de combustible necesario para la correcta y optima operación de la misma. Se selecciona además las bombas, tuberías de distribución de combustible y los equipos necesarios para dar la seguridad total a las instalaciones y clientes, con estos antecedentes se proyecta remodelar la E/S y cumpliendo todas los reglamentos y ordenanzas en 27 días, ya que la E/S no podría estar cerrada por más tiempo que el establecido.