Análisis del cumplimiento tributarío correspondiente al período fiscal 2008, de una empresa cuya actividad es la transportación de combustible y derivados de petróleo, por vía marítima y cabotaje - Bayas Egas, Alex Andrés (2009)
Nuestro propósito en la tesina es “analizar el cumplimiento tributario correspondiente al período fiscal 2008 de una empresa de servicio dedicada a la transportación marítima de derivados de petróleo y cabotaje” para ello nos basamos en pruebas de auditoria con la finalidad de conciliar las cuentas contables con las declaraciones presentadas al Agente Fedatario SRI, evaluando su razonabilidad y determinando posibles contingencias. Para la revisión se tomó en cuenta las obligaciones formales y legales de la empresa aplicamos leyes, normas, reglamentos, códigos y entre otros documentos emitidos por el Estado y exigidos para las organizaciones. Como resultado se elaboró un informe de auditoria tributaria con todas las formalidades de la ley dirigido a los accionistas y a la junta de directorio donde se expresó una opinión referente al cumplimiento tributario de la empresa, al finalizar se realizan conclusiones y recomendaciones para tomar oportunas correcciones evitando inconvenientes futuros con el ente regulador.