Análisis y diseño de un sistema de control de temperatura de agua caliente de tres intercambiadores de calor a vapor usando logo 8 y software logo soft comfort para un hotel en la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2016)
En el presente trabajo se muestra el diseño de un sistema de control de temperatura de tres intercambiadores de calor a vapor que realizan el calentamiento de agua de tres distintas áreas de un hotel, cada una con su diversas limitaciones y necesidades, la misma que es viable pero sobre todo permite ahorro energético con una inversión reducida comparada con la instalada. El proceso involucra el uso de tres intercambiadores de calor marca aerco b+ii modelo b+4, una válvula solenoide de dos vías, una termocupla tipo J, cuyo control será realizado por un PLC logo 8 realizando la respectiva programación de un controlador pi con el software logo soft comfort demostrando un funcionamiento apropiado. En consecuencia se realiza el análisis técnico, económico para la implementación del sistema completo comparando el sistema actual con el propuesto con el fin de obtener sus ventajas y desventajas.