Optimización de algoritmos empleados en la resolución de laberintos usando técnicas de control PID con el robot pololu 3pi e incorporación de control inalámbrico por radio frecuencia - ESPOL. FIEC (2011)
La robótica en los últimos tiempos ha venido evolucionando para estar a la par con las nuevas tendencias tecnológicas. un robot es un dispositivo, equipo o aparato capaz de recibir órdenes y de actuar para satisfacerlas, manipulando objetos y modificando su entorno en un tiempo definido, utilizando algoritmos o procedimientos bien establecidos para realizarse en un número finito de pasos, y se perfilan como grandes ayudas a la sociedad moderna para la realización de los trabajos repetitivos, de peligro, y de gran precisión; sirviendo además en las fases del proceso educativo como medios didácticos de incalculable valor.