Evaluación de la resistencia al desgaste por abrasión en aceros tratados térmicamente - Paredes Verduga, Cecilia Alexandra (1993)
En los sectores en nuestra industria, aparecen signos de desgaste por abrasión en los componentes de máquinas y equipos que tiene como consecuencia disminución en Ia producción, baja calidad en el material, procesado, disminución en la útil de un componente del sistema, costos elevados de mantenimiento y a menudo costos más elevados aún debido a los paros de producción. El desgaste en sistemas existentes se combate de manera sencilla y efectiva al escoger el material más adecuado y considerar las condiciones de servicio bajo las cuales trabajan dichos componentes. Por esta razón, el objetivo del presente trabajo fue el proveer de información específica sobre diferentes tipos de aceros, los cuales tratados térmicamente pueden ser utilizados para las diferentes aplicaciones en donde se necesita minimizar pérdidas en cuanto a costos elevados de materiales especiales y en la producción debido al desgaste.