Análisis estructural y rediseño de un chasis tubular de un vehículo buggy - Espol (2018)
Análisis, verficación y comprobación de la estructura de un vehículo Buggy tubular previamente construido, que sea lo suficientemente resistente como para soportar las cargas de dos ocupantes y, también ser rediseñado para poder ser validado estructuralmente por la Real Federación Española de Automovilismo. Luego de realizar el dibujo de la estructura y asignarle las propiedades respectivas, se le asignaron cargas vivas, cargas muertas, resistencia del aire, para así mostrar los esfuerzos y deformaciones que sufrirían cada uno de los elementos y según esto se pudo reforzar las zonas “débiles” rediseñando la estructura y volviéndola a analizar hasta verificar que cumpliera con las normas.