Plan de negocios para la comercialización de bebida saludables a base de quinua, canela, leche de almendras, banano y miel en la ciudad de Guayaquil - Minchong Lomas, Kevin Nicolas (2019)
La salud es un factor muy importante para las personas, ya que con ella se puede realizar, sin ningún problema, las actividades y rutinas de la vida diaria, tales como trabajar, estudiar, hacer deporte, etc. La alimentación de las personas es un factor que afecta directamente al organismo de las personas, e interviene en la salud. De esa manera, se enfocó a utilizar la herramienta Desing Thinking, donde se procedió a entrevistar a personas con una edad avanzada, especialmente a las que padecen de enfermedades, como es la diabetes de tipo 2, para poder plantear el problema inicial, recopilando información y hallazgos, que nos ayudaron a detectar puntos clave, y de esta manera obtener una solución que pueda satisfacer a esa necesidad de solucionar o mejorar aquel problema. De esta manera se propone ofrecer una bebida saludable a base de quinua, aprovechando los nutrientes y beneficios que este grano ofrece. Por lo tanto, en base al análisis del mercado que se realizó, obtuvimos una aceptación del 95% por parte de los consumidores para poder distribuir esta bebida llamada Dake de 500ml, en los supermercados a $2. Y con el análisis de la investigación de mercado, se determinó el marketing mix del proyecto. Se puede concluir que el proyecto es confiable y viable, considerando los resultados financieros proyectado a 5 años plazos con inversión propia, y el margen de ganancia por la distribución y producción de la bebida.