Proyecto de ingeniería de procesos del área de faenamiento de planta procesadora de cerdos - Espinoza Astudillo, Gonzalo Javier (2012)
Este trabajo trata sobre “La Ingeniería de Procesos aplicada a una Planta Faenadora de Cerdos”, el cual pretende explorar a través de las técnicas de ingeniería, las oportunidades de mejora que conlleven a maximizar su eficiencia operativa e igualmente potencializar su capacidad de respuesta a demandas futuras de cantidad, calidad e inocuidad de producto. En este estudio se analizan las variables que inciden en la productividad y optimización de recursos, así como también las opciones disponibles para la solución de los problemas. Los diversos sistemas de soporte también son objeto de análisis por su gran importancia en la naturaleza de estos tipos de procesos. Finalmente se espera que este trabajo sirva como referencia válida para empresas públicas o privadas, personas naturales o jurídicas vinculadas a este sector productivo, para su correcta aplicación técnica de acuerdo a sus necesidades, aportando de esta manera al desarrollo del área empresarial y de la comunidad.