Estudios y diseños a nivel de prefactibilidad de la solución vial: av. Juan Tanca Marengo - cerro Mapasingue - vía a Daule - Chavez Moncayo, Miguel (1998)
Este trabajo es una contribución directa para los estudios y diseños definitivos del proyecto ya que presenta el estudio preliminar y en ciertos casos el prediseño de las obras a realizarse, se da especial énfasis a las obras subterráneas por ser las menos conocidas en nuestro medio. Se determina mediante el análisis que la construcción de túneles en el cerro Mapasingue es menos costosa, que la que se realizara en el cerro del Carmen, por existir mejores condiciones del terreno. Finalmente, se efectúa un análisis de costos unitarios en grandes rubros y se llega a determinar un presupuesto referencial de todo el proyecto.