Diseño de un sistema de control de gestión basado en el balanced scorecard y gestión por procesos a la empresa dedicada a la fabricación de insumos para el sector agrícola en la ciudad de Guayaquil año 2006 - Arboleda Castro, Maria Hortensia (2008)
El presente trabajo llevara acabo un diseño de un Sistema de Control de Gestión, basado en el Balanced Scorecard y gestión por procesos en una empresa dedicada a la fabricación de insumos para el sector agrícola, esta ubicada en la ciudad de Guayaquil para el año 2006. En el primer capítulo conoceremos sobre la teoría del Balanced ScoreCard, así como los términos y definiciones que se utilizaran para el desarrollo de este trabajo de investigación. Para el segundo capítulo hablaremos sobre la descripción de la empresa así como orígenes de la empresa, con la descripción de su año de creación, misión y visión.