Diseño e Implementación de Cuatro Paneles Electroneumáticos para el laboratorio de automatización - Piruch Tsawant, Raúl Fernando (2010)
Este proyecto trata sobre la implementación de 4 paneles electro neumáticos, cada panel tendrá incorporado 2 cilindros neumáticos, 2 electroválvulas, 2 dispositivos para controlar el flujo de aire; adicionalmente se ha implementado generadores de vacío, sensores ópticos, manómetros de presión, y un tablero con las respectivas borneras para poder controlar los mecanismos a través de lógica cableada o de manera automática mediante un PLC, un computador u otros dispositivos electrónicos.